【技术移民】澳洲让你吃闭门羹?加拿大技术移民欢迎您!
摘要: 我们还是先看看加拿大移民平复一下心情吧。 作为美国的近邻,加拿大政府移民局可以指定移民规则,同时各省也有相当大得自主移民权利,在中国就称为省提名。随着加拿大联邦移民政策对英语能力的要求越来越高,各省提名逐渐成为中国内地人士移民加拿大的主要方式。

从即日起至6月底,移民港特别推出

葡萄牙、西班牙、希腊

6天4晚免费考察计划,当地吃、住、行、翻译全免!

想去考察的客户请按下列方式私信小编!

(姓名:XXX,电话:XXX,国家:XXX)

6月17日周六,欧洲移民活动

报名请戳文末左下角阅读原文


据说澳洲入籍改革这事儿,本周正式送审国会了。很多条款也不一样了,申请入籍还得很小心,不然原来的PR都会不保。听起来好吓人的样子。


我们还是先看看加拿大移民平复一下心情吧。

作为美国的近邻,加拿大政府移民局可以指定移民规则,同时各省也有相当大得自主移民权利,在中国就称为省提名。随着加拿大联邦移民政策对英语能力的要求越来越高,各省提名逐渐成为中国内地人士移民加拿大的主要方式。


虽然加拿大的移民政策也会变动,但是在今年还是有些道路是畅通无阻的。

联邦技术移民

加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。2015年1月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。


1、联邦技术工人移民(Federal Skilled Workers,FSW)

工作经验要求:

至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作;带薪工作(志愿者工作、实习等无效);属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0、A、B类别;属于近10年内的有效经验。

语言要求:

 达到CLB7分,或雅思4个6分;并且通过CIC听、说、读、写测试要求。

学历要求:

 完成加拿大ECA学历认证;满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。


2、联邦经验移民(Canadian Experience Class,简称CEC)

要求申请人:

 近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验( skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。 所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

 完成加拿大ECA学历认证;

 对于0和A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。


3、联邦技工移民(Federal Skilled Trades Programm,简称FSTP)


 无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

 近5年内2年技工类工作经验。

 符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

 有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

 雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

 

申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

 

看完联邦技术移民的三种类别,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难的到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得空前重要,而工作offer也变得空前昂贵。 


联邦家庭团聚类移民:

 

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

 

1、担保配偶、未独立子女移民


2. 担保父母、祖父母移民

 

3. 担保其他家庭成员移民

 

担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。 


省提名移民:

 

加拿大省提名移民简称PNP,即 provincial nominee program。

 

1)魁北克省技术移民

魁省的移民局几乎拥有等同于加拿大联邦移民局的权力,甚至在联邦都已经暂停的投资移民在魁省依然开放中。


魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属还可加分。

 

2)魁省投资移民

魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个, 超出上述限额提交的申请将被退回。 

 

要求申请人:

 超过160万加元的净资产;  

 最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;  

 投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

 

注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

 

魁省投资移民政策其实与原来的加拿大联邦投资移民政策几乎一模一样,在联邦关闭了投资移民之后,魁省依然如故,也侧面说明了魁省在加拿大联邦中的特殊地位。

 

3)萨省省提名技术移民

 萨省的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这个项目的特点是没加拿大工作经验、没加拿大学历、没工作offer的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。




从即日起至6月底,移民港特别推出

葡萄牙、西班牙、希腊

6天4晚免费考察计划,当地吃、住、行、翻译全免!

春暖花开,我们去游玩吧!

想去考察的客户请按下列方式私信小编!

(姓名:XXX,电话:XXX,国家:XXX)


欧洲移民活动预告

报名请戳文末左下角阅读原文