判刑18个月!华人男子带“小黄片”入境澳洲,被海关当场逮捕!
摘要: 过海关被拒有各种各样的奇葩理由 长得太美,遣返! 钱带太多,遣返!

过海关被拒有各种各样的奇葩理由

长得太美,遣返!

钱带太多,遣返!



最近,一名24岁的华人小哥过海关被拒

理由竟然是电脑里藏有“小黄片”!!

不仅被澳洲海关逮捕,


还被判了18个月!


没错,比遣返还惨!


在澳洲蹲完监狱再遣送回国。


提醒各位如果你不想进小黑屋,

或者小监狱,


请不要携带那些“不可描述”的视频过安检喔!


去年11月,澳洲移民及边防局发了一则通知,称在布里斯班国际机场拘捕了一名24岁的中国台湾男子。


男主角是一位名为王胜文(音译,Sheng Wen Wang)的台湾小哥。当时小哥正准备从布里斯班机场飞回国。


过海关时,倒霉的他遭遇抽查!查行李也就罢了,手机笔记本也被拿去看!


然而!安检人员在他的笔记本电脑和硬盘里发现大量的“黄色小视频”!



上周四,这个案件开庭审理。布里斯班当地法院判这位台湾男生入狱18个月,刑满8个月后可有条件获释,要缴纳$2000保证金。

问题来了,小黄片怎么了,澳洲人就不看吗?



可是这个小哥带的小黄片可不是普通的小黄片,


他存的都是儿童色情录像片,


里面涉及大量的虐童,


恋童癖,


未成年的内容!


在澳洲,下载观看普通的小黄片是不存在问题的…


但是!


一旦贴上了“儿童”、“未成年”这类标签,就是触犯了法律!

不止是欧美国家,澳洲对于儿童色情犯罪也是零容忍的!


大家还记得黑镜第三季第三集那个小哥吧,因为在家偷看儿童猥亵视频,结果被黑客玩弄得团团转,因为这类事一旦曝光,当事人不仅名声尽毁,如过街老鼠,更要受到法律严惩!



一男子曾在墨西哥因观看并传播制作儿童色情片被警方逮捕,被判处了199年,堪称因为“儿童色情片”量刑最重的案例之一。



(图片来源:《chartsbin》)


在上图绿色的国家中表明建立了健全的保护儿童的法律,涉及儿童色情产品的定义也一般为观看、浏览、下载、购买、存储包含儿童色情的图片、视频、虚拟产品(电子游戏)等行为。



(图片来源:《每日邮报》)


简单的说,在澳洲等存在健全色情出版作品法令的国家,下载观看(不构成盈利和传播的私人行为)普通色情片是不存在问题的,属于个人的自由。


携带一般性质的小黄片入境澳洲可能只是当场没收、罚款或者起诉,但是一旦沾染上“儿童”“未成年”等标签,就成了严重的违法事件!携带儿童性犯罪材料,就可能面临10年监禁和45万澳币的罚金!



对于华人和中国留学生而言,与儿童关联的色情材料就是一道红线!


根本踩不得!


不止是过海关会被查,在家里坐着下载、观看、收藏或者在私人圈子里传播相关材料,都可能面临起诉!


还记得那个因看小黄片被判居家18个月监禁的中国留学博士周方舟吗?



虽说读博辛苦又孤独,偶尔也需要慰藉,怎么了嘛。


但毕竟是下载326519张色情照片和1717部AV啊! 


关键他不仅下载了大量儿童色情的图片,还有如何虐待儿童但不会留下证据的资料。


儿童色情?!真想骂醒他:你懂基本法吗?还是博士啊!



他也被判处了18个月的监禁!



(图片来源:《每日邮报》)


大家也不必太过担心。事实上,成年人携带“普通”的A片光盘或者在电脑、硬盘里拥有“普通”的色情物品并不违法,在过海关时电脑、硬盘也不会被检查。


但是!有包装的光盘会被查出“盗版”的风险。这就涉及到另外一个问题:版权!如果是盗版的内容,那也是违法的!

对于以上的事例,最好的一句总结大概就是:

老司机,翻车了。


衷心提醒各位一句:


违法乱纪的事情,真不能做!


加拿大活动预告:

时间:2017年5月6日周六下午两点

地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)