【移民资讯】新移民初到加拿大,选购临时保险有技巧。
摘要: 重要通知: 已经得到国际银联的正式书面通知,针对银联卡在中国境外进行的房产或投资类交易将于2017年6月1日起正式关闭。

重要通知:


已经得到国际银联的正式书面通知,针对银联卡在中国境外进行的房产或投资类交易将于2017年6月1日起正式关闭。


第一次来加拿大,或移民加拿大打算长住,或在海外呆了一些时日刚刚返加,会发现所在省医疗保险不会立即生效,要等一段时间才能拿到。各省等候时间不一,有些可能要等至少3个月。对于有些人来说,不在意等一段时间,但最保险的还是购买临时医疗保险,才能换得高枕无忧。




01

▶ 确定保险金额

购买临时保险时,和买所有其他保险产品一样,首先得想好需要买多少?既不买太多,又能保紧急情况下所需。怎么办?制定一下保险明细清单,如紧急医疗、救护车、住院和其他医疗服务等。然后计算一下预算。如果每个月只能负担10元,制定太长清单就没啥用。好在是,加拿大临时医疗保险不是太贵,有时能负担的保险可能会超出自身预期。


02

▶ 找保险经纪

第二步,选择保险经纪。可选择网络经纪,也可亲自登门找。无论找哪种经纪,在选择临时医保时,都要随身带好事先列出的清单。找保险经纪的好处是,保险经纪佣金由保险公司支付,无需自己支付。保险经纪除提供免费服务外,还有责任根据客户具体需求和承受能力推荐最实惠的保险。因此与其给几十个保险公司打电话询价,还不如找个保险经纪将一切搞定。



03

▶ 了解临时保险种类

经纪根据你的具体需求和预算,提供几种临时保险方案。如只是在加拿大短住,只需购买基本游客险就足以了,但探险旅游类游客得注意,极限运动(滑雪也包括在内)通常不包括在基本游客险中。好在是,保险业什么都可以保,只是额外保险价格就贵些。


如是初次抵加或在海外游历相当长一段时间后返加,得询问一下专门的新移民保险。这类私人医疗保险和并非什么都保的省公共医疗保险不一样,如需要可选择牙科和眼科险,视个人具体需求而定。一旦出事,私人保险公司可能会和医院共同合作,直接付费或在你提供发票后报销,不同保险公司做法不同。基本短期游客险不是太贵,年轻人每天只要几块钱,老年人每天约8~10块钱。


04

▶ 保险选择和付费

最后是支付保险费用。临时保险不像车险或长期保险,是前期一次性付款。尤其对于家庭来说,保险金额可能有点高,因此一定要事先想好和计划好。无论如何,在来加拿大之前一次性付点钱购买好临时保险,总比来加拿大后出意外事故后的医疗费要便宜得多。



项目优势:

无语言学历要求;

一步到位拿绿卡。


2017年配额预购从速!

资产要求达160万加币(约RMB800万);

两年管理经验;

面试通过后,投资80万加币,5年后返还;或一次性投资22万加币,无返还。


活动预告: