一瓶辣椒喷雾引发的机场罚金
摘要: 王先生和配偶的葡萄牙黄金居留许可申请已经获批,但之前只有主申请人王先生到葡萄牙移民局采集过生物信息,其配偶没有采集过。

王先生和配偶的葡萄牙黄金居留许可申请已经获批,但之前只有主申请人王先生到葡萄牙移民局采集过生物信息,其配偶没有采集过。此次夫妇二人一起入境葡萄牙主要是为了采集王太太的生物信息,一切都进行的很顺利。但在里斯本机场离境的时候,因为一瓶辣椒喷雾给本应圆满的旅程平添了一丝涟漪。

王太太在机场安检的时候被查出包里有一瓶辣椒喷雾,这瓶辣椒喷雾是在中国办理信用卡的时候银行的赠品,作为女士“防狼”之用,王太太将它带到了国外,但王太太在回国时忘记将辣椒喷雾托运。

王太太如实跟葡萄牙机场工作人员解释了为什么会有这瓶辣椒喷雾,但刚开始机场人员不是很相信,于是王太太跟她在葡萄牙的接待人员打电话,经过机场人员与接待人员的沟通,有两种解决办法,

一.王太太被扣留;

二.王太太交罚金就可以放其出境。

于是王太太交了102欧元的罚金,签了三份文件,一份罚金收据,一份在里斯本机场所发生的事情的陈述书及一份可以放行的文件,她才得以离境。但是王太太一直担心此事会影响到她的黄金居留签证和以后续签的事情,所以又咨询了律师,目前律师回复,如未来葡警察局调查,王太太有义务继续配合;如果葡警察局不调查,对王太太的黄金居留签证和续签是没有影响的。


温馨提示:客户在出行的时候一定要检查好自己的所带物品中是否有违禁物品,避免给自己带来不必要的麻烦和严重的后果。