EB-5投资移民体检:移民局要求重点查什么?
摘要: 作为美国绿卡申请文件的一部分,所有的外国人都必须提供体检报告。为了防止严重的健康危险危胁美国公众的健康,USCIS可能会拒绝一个外国人的绿卡申请。

作为美国绿卡申请文件的一部分,所有的外国人都必须提供体检报告。为了防止严重的健康危险危胁美国公众的健康,USCIS可能会拒绝一个外国人的绿 卡申请。不过,被发现不符合健康条件的申请人可就某些健康原因导致的被拒绝情况申请豁免,并且USCIS也有权力对这种情况给予豁免。


可能阻碍外国人的绿卡申请被批准的四大原因是什么?这篇文章对四种原因提供了基本的介绍。

1)传染性疾病

传染性疾病可以轻易地从一个人传播给另一个人,对公众健康安全存在很大的隐患。典型的传染性疾病包括软下疳、淋病、腹股沟肉芽肿、感染麻风病、性病性淋巴肉 芽肿、活动性肺结核和梅毒传染性。此外,检疫疾病存在显著的健康风险,如霍乱,白喉和黄热病,以及符合世界卫生组织标准,属于国际关注的公众健康突发事件 的疾病都包括在这一类。


已经感染对公众健康有显著影响的传染病的绿卡申请人可能有资格申请豁免,但USCIS只有在咨询了CDC(疾病控制和预防中心),并且CDC建议USCISC基于某些情况或治疗而给予豁免时,USCIS才能给予豁免。


2)没有接种疫苗

申请人必须接种许多疾病的疫苗,包括麻疹腮腺炎、风疹、脊髓灰质炎、破伤风、白喉类毒素、百日咳、B型流感、乙肝,以及其它免疫实践咨询委员会建议接种的疾病疫苗。

对于由于没有正确接种疫苗,或基于真诚或道德信仰未接种适当疫苗,而无法获得绿卡的外国人,可以适用豁免。


3)身体或精神障碍

导致损害财产、安全或公共利益的行为的身体或精神障碍,可能使申请人不能获得绿卡。不过,无论是身体还是精神单方面的障碍都不足以使申请人被拒绝。这样的疾病必须与有害的行为相关才成为绿卡申请被拒绝的理由。

与传染病豁免的情况相类似,这种豁免由USCIS获得疾病控制和预防中心的建议后给予。


4) 滥用药物或药物上瘾

做体检的国民医生或健康保险医生在确定申请人是否滥用药物或药物上瘾的问题时,将评估申请人的历史、行为和身体外在情况。

如果申请人滥用药物或药物上瘾而不被给予绿卡,这不能获得豁免。不过,如果申请人滥用药物或药物上瘾的情况得到缓解,可以解决不被给予绿卡的问题。