孩子在美国读书,家长在中国该如何申请美国探亲签证?
摘要: 首先介绍一下关于美国探亲签证属于美国签证类型中的B1/B2签证,家长在申请签证的时候应该选择B2签证。 美国探亲签证的申请流程: 第1步 完成美国非移民签证电子申请表(DS-160)。

首先介绍一下关于美国探亲签证属于美国签证类型中的B1/B2签证,家长在申请签证的时候应该选择B2签证。

美国探亲签证的申请流程:

第1步
完成美国非移民签证电子申请表(DS-160)。

第2步
缴纳美国签证申请费160美元(目前的汇率是人民币992元,美国签证费可以在线交费也可以到中信银行的各个营业网点交费)。

第3步
在美国签证预约系统预约合适的面谈时间。要预约面谈,需提供以下三条信息:

护照号码
签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)
DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步
请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。

说完了签证的申请流程,下面介绍一下美国探亲签证的签证材料该准备哪些?

美国探亲签证材料分为两部分:
一、美国签证面签必须携带材料;
1.请随身携带一份预约单打印件;
2.DS-160确认页打印件;
3.一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。
如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

二、支持性材料;
需要家长准备:
1.当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明;
2.行程表和/或其他有关旅行计划的说明;
3.申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假;
4.户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件,家庭合影,或者和孩子的单独合影。

孩子需要帮家长准备的材料:
1.护照首页、签证页、成绩单、I20等证明在美国读书相关材料的复印件;
2.在美国的生活、学习照片;
3.给父母写的邀请信。

以上部分是美国探亲签证面签是所需签证材料介绍。

申请美国探亲签证需要注意问题有哪些?

1.去美国使馆面签时以上签证材料尽量准备并携带齐全;
2. 最好提前半小时到达使馆;
3. 面签时心态放松不要紧张;
4. 回答签证官的问题时要清楚、准确,如:没有听清楚的问题可以再次让签证官重复,切忌胡乱回答或者不回答。
5. 家长要对孩子在美国的基本情况有个了解,如:有的家长不知道孩子在美国哪个州,哪个学校,学的什么专业,什么时间毕业,这些问题都是容易导致拒签的。
6. 如果签证官问孩子叫什么名字的时候,提醒家长不管在家怎么称呼孩子回答时都要回答孩子的护照上面的名字。
7. 家长在面签的时候回答签证官的问题时要结合自己手中的材料,选择合适的时机递给签证官。

如果首次申请美国探亲签证拒签了怎么办?
一旦在面签的时候,家长的表现或者材料不能说服签证官而导致拒签,这个时候家长要保持冷静,不要和签证官去理论、争辩,收拾好自己的材料离开使馆就可以。


回去后我们可以分析我们被拒签的原因,然后在完善我们的材料或者改变我们回答签证官问题的方法做好准备后再次预约面签。


如果家长要申请美国探亲签证的话,有时间的童鞋完全可以通过网上帮助家长在线搞定。最后祝所有家长朋友顺利拿到美国探亲签证。