以房养房,成功投资
摘要: 以房养房,成功投资

卢女士刚开始咨询我们公司的时候,是想让我们帮忙在学校附近给她女儿租一套一室户的公寓。她的女儿在2014年1月要去墨尔本大学读书。因为当时她并不清楚澳洲买房的优势,也不清楚海外人士还能贷款。投资顾问Sharon帮她分析了一下澳洲住房的整体情况。租房的压力其实也并不小,还不如购置一套房子。不仅可以解决她女儿的住房问题,多余的租金还能帮她还贷款。另外澳洲房屋的增值稳定,等她女儿大学毕业,这套房子也能有一个比较可观的增值收益。最终卢女士购买了一套Sharon给她推荐的墨尔本市中心商务区的两房一卫的公寓。公寓的总价为49.5万澳元,折合人民币约272万元。贷款7成,首付加尾款总共14.85万澳元,约合人民币81.67万元。

这套房子在去年年底的时候已经交房。卢女士的女儿也已经入住了,还出租了其中一间卧室给自己的同学,每月租金1200澳元。这样每个月卢女士只要贴100多澳元去还银行贷款。卢女士的女儿用勤工俭学的钱自己就能贴上这部分费用。卢女士觉得,拿原本付给别人的租金,来养自己的房子,还锻炼了女儿的自立能力,觉得赚大了。

目前这套房子的市值已经涨到了约52万澳元。顾问建议卢女士再持有这套公寓一两年,将这套房子进行一下银行评估,将增值的部分贴现,再买一套公寓进行组合投资。这样可以大大提升她的投资收益。卢女士通过第一次成功的投资经历,感觉备受启发,信心满满,现在也开始跟自己的亲戚朋友们推荐我们公司的房产项目了。