美国投资移民的资金解释技巧
摘要: 在办理美国投资移民的过程中,证明五十万美元投资资产来源的合法性是最重要的一环。

在办理美国投资移民的过程中,证明五十万美元投资资产来源的合法性是最重要的一环。随着移民成功案例的增多,使不少投资者形成一个误区,就是钱越多移民越容易,其实不然。资产被作为是否能成功移民的重要考核点,其所有权的明确度及积累过程,往往才是申请的关键。

下面我们来详细解读一下个中技巧,教你如何做好资金解释:

1.证明投资人已在移民基金中投资五十万美元的证据

移民基金监管银行的信件,证明投资人已投资五十万美元于移民基金;

投资人汇款收据,证明投资人从其个人海外账户将该款项汇入监管账户;

由投资人个人海外账户银行出具证明,证明该款项是由投资人账户转入;

其它证据:如投资人海外账户、账册复印件,证明款项的转出。


2.证明投资人海外账户资金是来自于个人的国内资产

出具国内银行书面证明,证明曾有一定资金后,提出该资金。该资金金额及提出的时间,可能与其国外账户的资金相类似;提供投资人国内银行账户过去数个月的资料公证复印件,证明投资人曾有一定的资金,及该资金于一定时间提出;提供投资人海外银行账户复印件,证明资金转入时间与国内账户资金移出时间之间关系。


3.证明投资人国内账户资金来源

如资金已存在相当一段时间,则只需证明该资金的来源即可,若该资金是由其它来源取得,则必须证明该资产的存在。

证明该资产所需的文件:房产、银行存款、股票。依投资人取得其资金的原因,证明投资人资金来源。

经营企业:投资人过去五年缴的所得税证明,翻译及公证、企业营业执照翻译公证、验资报告翻译公证、税务证书翻译公证、在过去三至五年的资产负债表及损益表翻译公证、会计师报告。

打工薪资所得:过去五年薪资缴税证明、公司英文信件,证明投资人工作起迄时间、工作职称、内容及薪资、履历表。

投资股票所得:由证券公司出具英文书面证明,证明所有股票交易记录,从其差价累积证明其资产来源,如交易频繁且时间很长,无需证明其最初投资股票的来源,反之,则需证明最初投资股票的资金来源。

继承或赠与取得:赠与合约翻译及公证,继承原因身份关系的英文证明、财产转让英文证明、被继承人或赠与人的资产来源证明。