美国EB-5投资移民申请步骤
摘要: 符合美国投资移民申请条件要求,即可提出申请。

EB-5美国投资移民的五个基本步骤:


第一步


该阶段,主要的任务是了解项目、评估项目,并且选择项目。


项目考察阶段


可能的步骤是:1. 听讲座,看宣传材料;2. 看文件,比较项目,评估项目; 3. 选定项目及移民中介,并签署项目协议文件。


第二步


该阶段,开始准备资金来源文件,将投资款汇入项目方制定账号,并由律师递交I-526申请。


投资递交申请


可能的步骤是:1. 准备资金来源方案,准备文件、资金,并汇款;2.委托律师向USCIS递交I-526申请;3. USCIS审核I-526。


第三步


该阶段,I-526申请获批,通过广领馆面试或者直接在美国调整身份,获得有条件绿卡。


获有条件绿卡


可能的步骤是:1. I-526获批; 2. 向NVC(美国国家签证中心)递交DS-260移民签证申请(如人在美国向USCIS递交I-485转绿卡签证申请,直接调整身份。);3. 广领馆面试,获批移民签证;4.登陆美国,获有条件绿卡。


第四步


该阶段,主要的认任务是,由项目方协助律师递交I-829申请,提供解除绿卡的证明文件。


获批永久绿卡


可能的步骤是:1. 项目方提供律师证明就业的相关文件,并协助投资者准备个人的资金还处于投资状态中的文件。2. 由律师向USCIS递交I-829申请。3. I-829获批。


第五步


该阶段,项目方依据投资协议,返回投资款或者继续投资