上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
怎样久居国内又可不被取消绿卡 来源:发布时间:2014-07-18

美国移民监相对于加拿大等一些国家来说更人性化一些。没有硬性规定最少住多少天。对于任何有“意向”在美国长期居住的绿卡持有人都允许其保持居民身份。这个政策相当人性化,能够基本满足很多国人拿到绿卡后不愿意长时间住在美国境内的要求,同时还能保住绿卡,长期合法有效地维持美国居民身份。

如果你获得了美国绿卡,但由于各种原因需要尽可能多时间住在国内,可又不想失去绿卡。怎么办呢?

对于拿到绿卡,但无法长期居住美国的朋友们,应该尽量在获得绿卡的第一时间就申请白皮书(也叫“回美证”,英文“Re-entryPermit”),白皮书的申请程序简单,批准后的有效期为两年。你可以在两年的有效期内住在国内,但需要在有效期终止的最后一天前赶回美国,入境时间需要早于有效期的最后一天。一般情况下,如果你两次进入美国的时间相距超过半年或以上,持绿卡入境时会被海关查问,但如果有白皮书,则入境时不会被刁难。对有条件绿卡持有人,一部分律师的建议是,尽管有白皮书保护,也尽量做到每半年来一次美国小住,表示自己仍有强烈的保持永久居民身份的意愿。当白皮书即将失效的时候,建议申请白皮书的延期。第一次延期批准可以再获得两年时间。在这两年中,你可以都住在国内,但同样要在到期前至少一天回到美国境内。第一次延期结束时,可以再申请第二次延期。白皮书的第二次延期将只能批准一年的有效时间,在这一年中,你仍然可以住在美国境外,只需要在一年有效期的最后一天之前回到美国即可。这样一算,2+2+1一共五年时间就过去了。

每个人一辈子只能获得最多五年时间的白皮书保护期,在这之后如果还是想住在国内,不想来美国,那么应该怎么办呢?