买酒也可能犯法哦——美国移民注意啦
摘要: 美国在当今欧美的主流文化和经济体的绝对优势,成为大批民众的首要移民对象。而在加拿大等各国移民门槛越来越高的形势下,美国投资移民形式相对高涨,执着于EB-5投资移民的人数依然不减。

美国在当今欧美的主流文化和经济体的绝对优势,成为大批民众的首要移民对象。而在加拿大等各国移民门槛越来越高的形势下,美国投资移民形式相对高涨,执着于EB-5投资移民的人数依然不减。

美国投资移民的申请者可以采取投资的方式取得投资国永久居留权。申请人可以投资于目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目,投资基金一般都有最短时间限制。该类申请人必须愿意将资金投资于目标移民国家,以促进目标移民国家经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。而获得的回报是主申请人和全家可以获 得投资国身份,从而享受等同于投资国国民的福利和保险待遇。进而子女也可享受免费或优惠教育的权利,以及全家自由进出该国的便利条件。

即将办理美国投资移民的人应该注意什么,买酒喝酒当心违法!这可不是危言耸听。初到美国移民也许还不知道,根据美国的相关法律,酒是不可以随便卖买的,也是不可以随便喝的。如果你违反了,就可能被罚款甚至面临更重的惩罚。

根据美国的法律,酒是专卖的,而且卖酒的营业执照分两种,即烈酒(酒精浓度40度以上)和淡酒(啤酒和葡萄酒)。走在街上,看到写有 “Beverage and Alcohol”(饮品和酒类)的商店就是专门卖酒的。当然那里卖的都是洋酒,中国人几乎无人光顾。按照美国的法律,未成年人(18岁以下)禁止饮酒。所以,如果你不到18岁,既不可买酒,也不能进酒吧。所以,如果销售员怀疑你的年龄,就会要求你出示你的ID(带有相片的工卡、 绿卡或驾照),以确定你的年龄,即使差一天不满18岁也不行。同样,这条法律也适用于香烟。

如果商家违反这个法律,就面临着罚款和警告。违反3次,就要被吊销执照并终身不得从事这个行业。为了监督商家的行为,警察时常安排未成年人去买酒。假如商家未核查买主的ID就卖给他了,那商家很快就会收到法院的传票。

此外,餐厅饭店一般都不提供任何含酒精的饮料,客人也不可以自带含酒精的饮料。不过,有些餐馆会向成年人出售啤酒,但绝对不可以带出店堂,一旦被警察发现,店家和客人都要受到重惩。

所以,各位美国移民的人需要注意了,不要莫名其妙就违法了。