4大欧洲移民国房产税大对比 哪国性价比高?
摘要: 2013年,欧洲投资移民崛起于全球移民市场,欧洲多国的买房移民项目开创了新的投资移民类型。

     2013年,欧洲投资移民崛起于全球移民市场,欧洲多国的买房移民项目开创了新的投资移民类型。在目前欧洲买房移民目标国中,尤其以葡萄牙西班牙希腊塞浦路斯最为典型。在这四个国家中,投资门槛最低是希腊,仅需25万欧元。葡萄牙和西班牙,投资要求是50万欧元起。如果想顺利的通过买房移民落户这些欧洲国家,了解各国房产税情况是十分有必要的。

  葡萄牙房产税

  在葡萄牙买房,需要缴纳6.5%的房屋交易税以及0.8%的莹税,此外,还需要缴纳城市建设管理费:两房以下单位缴纳1200欧元,三房以上缴纳1500欧元。所持有的物业产生租金收益,就要每年按租金收入28%缴纳增值税。持有期每年缴交0.4%—0.8%的房产税。

  希腊房产税

  希腊房产税费较多,购买时需交11%的房产税,加上增值税等税种,总税费可达总价的20%—30%。但由于目前希腊处于欧债危机之中,部分开发商推出一口价政策,买家只需付总价,税费由开发商承担,无形中可减少房产税费支出。以后每年缴交的房产税税率为0.1%,200平方米以下且价值30万欧元以下的自住房免税。

  塞浦路斯房产税

  在塞浦路斯购房需要交18%的增值税,但购买30万欧元以上的房屋,可以获得13%的退税额,即实际只需支付5%的增值税。持有期每年缴交的房产税按房屋价值来收,43万欧元以下0.25%;43万—85万欧元为0.35%;85万欧元以上为0.4%。

  西班牙房产税

  在西班牙买房,买一手楼需缴纳10%的交易税,买二手楼则需缴纳7%的交易税。此外,房屋登记费按总房价1%缴纳。出租房的收益需要申报,并按当地的分税制度纳税,但需要指出的是,若房屋是租给35岁以下的年轻人,则无需申报及纳税。持有期每年缴交房产税0.3%—0.4%的房产税,另外因持有不动产而按不同估值以0.2%—2.5%的税率缴交财富税。