移民美国后国内社保如何处理?
摘要: 近期,张先生家欲全家移民到美国,可是让张先生同样头疼的事情也随之而来。张先生是公司高管,在公司已经10多年了,公司每年都会为张先生办理社保。但是随着一旦移民到美国,这些社保是不是就浪费了呢。

近期,张先生家欲全家移民到美国,可是让张先生同样头疼的事情也随之而来。张先生是公司高管,在公司已经10多年了,公司每年都会为张先生办理社保。但是随着一旦移民到美国,这些社保是不是就浪费了呢。

为此,移民专家专程查询了相关资料。按照《社会保险法实施细则》第六条规定:“职工基本养老保险个人账户不得提前支取。个人在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户予以保留,达到法定领取条件时,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。其中,丧失中华人民共和国国籍的,可以在其离境时或者离境后书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应当书面告知其保留个人账户的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。”

也就是说以龚先生目前的情况,可以申请退回个人账户的钱。

看来张先生还是能够拿会自己的钱的,我们在移民的同时要及时了解到相关信息,让我们的权益得到应有的保障。