香港投资定居未涨价 热度仍将持续
摘要: 香港投资移民定居门槛为1000万港元,投资于政府许可的金融资产类别维持7年,并且无需审核资金来源,随着人民币的升值,也就意味着投资门槛无形中降低了。

香港投资移民定居门槛为1000万港元,投资于政府许可的金融资产类别维持7年,并且无需审核资金来源,随着人民币的升值,也就意味着投资门槛无形中降低了。而且申请程序快捷,最快约6个月左右即可获批,同时还可保留内地户口,不影响内地生意和生活。如果希望投资稳妥,可以选择具备保本、保息的金融产品,这类投资每年可以拿到5%利息,相当于50万元港币,足够家人一年的生活开销。

  从特区政府官方公布的数据来看,十年香港“资本投资者入境计划”累计申请人数32984人,其中中国内地人达29188人,每10个申请人群中,差不多9个是内地人。为何香港投资定居会受内地人青睐呢?

  专家认为,不同于传统移民国家的移民项目,香港投资定居不是一种高花费的“奢侈品”,反而是一种“有利可图”的投资行为。作为全球金融中心之一,香港拥有比内地更加成熟的金融市场,将投资的目的地由内地转至香港本身就是对所持资产的一种优化组合。

  专家还表示,香港是传统的移居项目,容易维持身份,无论是选择单纯办理一个香港投资定居,还是在成功办理加拿大、美国、新加坡、澳洲、英国等国的投资移民后,将香港投资定居作为补充项目办理,香港投资定居都以其优越的教育制度、成熟的金融制度、自由的贸易模式,受到投资者的欢迎。