上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
葡萄牙 买房即给“身份”,“含金量”最高 来源:发布时间:2014-01-09

政策

2012年10月8日,葡萄牙内政部颁布移民新法,允许第三方国家通过置地投资的方式移民葡萄牙。非欧盟国家公民在葡萄牙购买50万欧元的地产,全额支付并获得地契,即可开始办理移民。最快两个星期便可拿到葡萄牙临时居民身份,此项政策方便了中国企业家和投资人在海外的经商及投资。而该政策对所购地产的形式和数量并无限制,只需总金额达到50万欧元即可。

现状

根据外服数据显示,近半年来,去葡萄牙买房移民的客户开始稳定地增加,大多是国内与葡萄牙有贸易往来的浙江商人,买房移民是为了更好地在两地开展经商。

有位葡萄牙买房移民成功的客户,就是如此这位申请人在葡萄牙投资的房产,是位于里斯本市中心黄金地段的一套130平方米的高端公寓,现代化装修风格,价格为57万欧元。

国内投资者在购房选择上,倾向于位于市中心地段,干净、现代的新建一手房,一方面避免产权、债务上的纠纷,另一方面,这些房子容易出租,而且保值。57万欧元的房产,每年投资人仅需要按葡萄牙每年千分之五的房产税(约2850欧元),如果出租,至少有相当于房产价值3%到4%的净收益。

解读

葡萄牙买房移民最大的吸引力在于,一次性购买50万欧元房产,就能获得永久居民身份。而且,房产跟身份是不挂钩的,5年之后房产完全可以用来售卖套现,身份仍然保留。从这个角度讲,葡萄牙买房移民的含金量是很高的。

另一方面,葡萄牙国内人口成分简单,没有过多的外来移民,政治相对稳定,经济复苏也较好,银行体系也稳健,有一定潜力。葡萄牙在欧洲地区的知名度较高,加之近年来部分国家买房移民负面信息不断,葡萄牙的吸引力将不断增加。

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号