美国10月房屋销售现33年最大增幅
摘要: 美国10月房屋销售现33年最大增幅

人民网纽约12月4日电(牟歌)彭博社消息,美国房屋销售出现强劲反弹。由于政府关闭的影响,美国商业部同时发布9月与10月的数据。该数据显示,9月房屋销售量达到35万幢,是自2012年4月的最低点,而10月份美国房屋成交量达到了44万幢,较前一个月增长了25.2%.

这意味着购房者已经可以承担相较历年平均水平更高的房贷利率。皮尔庞特证券(Pierpont Securities)首席经济学家史蒂文·斯坦利(Stephen Stanley)表示,由于今年房价和房贷利率均出现增长,这一增长趋势显得难能可贵。

房屋销售量的增长也来自于就业率的增加趋势以及美国股市近期上涨的利好,使购房者得以抵消本年度不断上扬的购房成本带来的影响。道明证劵美国公司(TD Securities USA)研究员米兰·穆兰尼(Millan Mulraine)表示,高利率给房市带来的冲击正在缓和。“如果就业率继续增长,且房贷利率保持稳定,我们会看到房屋交易量稳定在这个水平。”

数据显示,美国空房存量已降至自今年6月最低,而建筑商对此保持乐观。霍夫纳尼安建筑公司(Hovnanian Enterprises)副总裁大卫·瓦力亚韦丹(David Valiaveedan)表示,建筑商普遍看好未来的增长空间。2005年市场达到饱和时,建筑商年度完成220万幢房屋的修建,而2013年截止至8月,每月平均修筑房屋已达到约90万幢。“我们的速度早已无法满足人们的长期需求,”他说,“我们坚信市场还有很大的增长空间。”

MarketWatch专家杰弗里·巴塔什(Jeffry Bartash)则撰文指出,这一系列的积极信号可能会使得美联储削减QE规模的计划提前至本月。