韩国军机赴苏岩礁空域警戒飞行
摘要: 韩国军机赴苏岩礁空域警戒飞行

韩国媒体称,第三次中韩国防战略对话28日上午在首尔举行。韩国国防部次官(副部长)白承周出席会谈,就中国单方面划设东海防空识别区表示了遗憾,并敦促中方采取措施予以调整。

  据韩联社11月28日报道,白承周和中国人民解放军副总参谋长王冠中分别率领两国代表团出席会谈。双方在会谈上就防空识别区、朝鲜半岛局势,以及两国国防部间建立热线电话等事宜进行了磋商。

  白承周在主旨演讲中表示,希望双方在此次会谈上就两国国防领域合作事宜深入交换意见。王冠中则表示,两国通过中韩战略对话加强国防领域合作,这一点具有象征意义,希望本次会谈取得突破性成果。

  报道指出,中国政府23日宣布的东海防空识别区与韩国军方划设的防空识别区有部分重叠,重叠区域宽20公里,长115公里。韩国国防部25日召见中国驻韩大使馆武官徐京明就中国单方面划设东海防空识别区一事表示了遗憾。

  另据韩联社11月28日报道,中韩28日在首尔召开第三次国防战略对话,就中方单方面宣布划设防空识别区问题正式进行了磋商。韩方在席间向中方提出了调整防空识别区范围的要求,而中方则表示将不会接受韩方提出的要求,没有调整其范围的意向。

  韩国国防部发言人金珉奭在会谈后的记者会上表示,韩方还向中方传达了将韩国的防空识别区延伸至苏岩礁上空的立场。

  【韩国《朝鲜日报》网站11月28日报道】题:韩军未通报中国 赴离于岛(中国称苏岩礁—本网注)警戒飞行 记者27日获悉,中国宣布东海防空识别区后第三天,也就是26日,韩国巡逻机在未向中方事先通报的情

  况下,就对离于岛区域进行警戒飞行。中国宣布的防空识别区包括了离于岛上空。韩国军方消息人士说:“海军巡逻机P-3C在离于岛海洋科学基地空域进行警戒飞行。”该消息人士还说:“韩国政府正式通报不承认中国

  在东海划定的防空识别区。根据这一方针,今后韩国军机还将对中方不予事先通报,继续在离于岛上空飞行。”不过,韩国军方事先向日本方面通报了警戒飞行计划。