美波音公司:韩国应先购40台F-15战机后买F-35
摘要: 美波音公司:韩国应先购40台F-15战机后买F-35

据韩国《东亚日报》11月18日报道,美国波音公司F-15项目担当副社长罗伯特·希尔塞拉日前表示,对韩国来说,先购买40架波音公司的F-15战机填补战力空白,之后再购买20架F-35战机,这是最理想的对策。

他表示,F-35A战机还在研发当中,没有进行过实战验证。F-15战机是韩国用最低费用实现最大效果的唯一的战机机型。

被问及“两个月前成为单独候补的F-15SE落选的原因是什么?”时,他表示,“这个理由(公司)怎么能知道。F-15SE具有卓越的性能,是唯一满足了韩国下一代战机项目的机型,但我没想过会落选。但韩国希望购买F-35A这一点非常明确。但只用F-35A不能填补韩国空军战力空白” 。

罗伯特认为,通过政府之间的合同对外军事销售(FMS)方式销售F-35A目前很难确定具体的价格和供应时期。混合购买战机能同时兼顾预算和购买先进隐形战机的目标