希腊橄榄油,传递国际上乘品质
摘要: 希腊橄榄油,传递国际上乘品质

   今年10月底,60多岁的中国投资者C先生刚在希腊谈完一桩生意后,便匆匆飞往中国,准备参加即将在北京举办的一场国际食用油及橄榄油展览会。他表示,2014年他将把希腊橄榄油带到法国国际食品展。

   橄榄油是地中海地区最著名的农产品,它的历史像这一地区的文明一样久远。橄榄果和橄榄油不仅被作为美味的食物,还被世界医学和营养学界誉为“液体黄金”、“植物油中的皇后”,也是自用和赠礼的理想之物。

    一次偶然的机会C先生携太太前往希腊旅游,并对当地生产的橄榄油大为赞赏。同时,C先生夫妇还了解到希腊政府新颁布的法案,非欧盟国家的公民可以定居在希腊,这条消息令C先生夫妇大为喜悦。绝美的自然风光,清新的空气,健康的饮食,都深深吸引着他们。C先生再三考虑后,不仅在希腊塞萨洛尼基购置房产,还从事起了橄榄油的生意。

    他说:“在希腊,97%的食用用油都是橄榄油,一个四口之家一年的食用量在60公斤到70公斤。它是当地人的基本生活所需,从日常食用,到清洁、保养等,都与橄榄制品脱离不了关系。我和太太现在定居在了希腊,我们平日在希腊也使用橄榄油。而最大的感触是,我们住在希腊后整体的生活品质都有所提升,特别是居住环境和饮食。居住的舒适,是幸福的基础。现在我们可以安心投入事业,不久的将来,我考虑将希腊橄榄油带到法国国际食品展。“