香港投资移民:移民难度低 审批成功率高
摘要: 香港投资移民:移民难度低 审批成功率高

去年年底以来,香港投资移民似乎一直没有离开过“涨价”的传闻。“三年一检讨”节点愈发临近,届时香港投资移民政会有怎样的变化,目前不得而知。华商移民顾问张晓芬表示,香港投资移民政策不论调整与否,投资者都要从自身移民需求出发,选择适合自己的移民项目,切勿盲目从众。

  香港投资移民难度低成功率高

  香港投资移民计划自2003年推出以来,就被业界认为是全球最高昂贵和和最苛刻的投资移民计划之一。

  探其原因,主要在于二大方面:一方面,香港投资移民投资门槛高达1000万港元,且不允许投资香港房地产。与香港相比,最受欢迎的移民目的国美国仅需50万美元即可(约380万港币)。另一方面,内地居民不能直接投资移民香港,必须先取得第三国身份才能申请移民。据悉,目前市场上申请人通常选择冈比亚、几内亚比绍等非洲国家作为移民香港的跳板。

  “申请人若能按照港府的要求投资移民,获批机会几乎是100%。”专注香港投资移民业务华商移民顾问的张晓芬认为,香港投资移民计划虽然成本高昂,但却是难度最低的移民方式。

  作为国内最早从事香港投资移民服务的专业机构之一,华商移民(http://www.cbiec.com/)9年来一直保持100%的成功率,而华商移民不断增加的成功案例,也充分说明了香港投资移民对投资者是持欢迎态度的。

  香港移民优势显著仍具竞争力

  有移民意向的人士不难发现,近年来诸多的欧洲移民项目如雨后春笋般涌现,葡萄牙、希腊等买房移民项目也逐渐吸引了大家的眼球,大有势如破竹之势,更有业内人士将2013年称之为“欧洲移民年”。

  不过,对比欧洲移民国家或地区,香港投资移民无语言学历要求,无移民监,同时其完善的福利待遇、优质的教育及全球147个国家护照免签等诸多优势,在移民市场上仍然具有一定的竞争力。

  另外,内地客户在选择投资产品时,往往考虑三大因素,即资产保障、税务考虑及资产灵活性。香港发达的金融市场,相对较低的税率,灵活的投资方式,以及可靠的高收益率,可以说是全然满足了投资者多样化的投资需求。